C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 72 を表示中)
■42471 / )  Re[13]: DataGridからエクセル出力でエラー
□投稿者/ ダメッス (11回)-(2009/10/16(Fri) 08:14:40)
No42448 (ごう さん) に返信
> >>objExcelSheet.Range("A2:L" & CStr(j)).Value = DataArray
> >Range("A2:L43")となってるので、データが2行分欠落してました^^;
> >objExcelSheet.Range("A2:L" & CStr(j+2)).Value = DataArray
> >に変更しました。
>
> これだと、j=43のとき、44行12列を選択することになりますよ。
>
> >> DataArrayは何行何列作ったの?
> >ですが、43行12列でした。
>
> RangeとDataArrayの大きさが一致してませんね。
>
> もう少し、小さい範囲で考えて、原因を絞っていきましょう。
> こちらを参考にして、(5,5)の大きさの配列を作り、5行5列分の範囲を指定してデータを代入することができますか?
> http://support.microsoft.com/kb/302094/ja
>
> Dim range As Excel.Range
> range = objExcelSheet.Range("A2", Reflection.Missing.Value)
> range = range.Resize(5, 5)
>
> '(5,5)の大きさの配列を作り
> Dim saRet(5, 5) As Double
>
> '(5,5)の大きさの配列に値を代入する
> Dim iRow As Long
> Dim iCol As Long
> For iRow = 0 To 5
> For iCol = 0 To 5
> 'Put a counter in the cell.
> saRet(iRow, iCol) = iRow * iCol
> Next iCol
> Next iRow
>
> 'Set the range value to the array.
> range.Value = saRet
>
> # もしできるようであれば、データの作り方、もしくはRangeの指定の仕方に問題がある可能性があります
>
>

ごうさんありがとうございます。

言われた通りのコーディングしました。。。

なななんと、できました^^

ですので、もう一度データ作成・Rangeまわりを見直してみます。
やっと光が見えてきました。ありがとうございましたぁm(_ _)m
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -