■42488 / ) |
Re[5]: ドロップダウンリストとテキストボックスの連動 |
□投稿者/ sato (16回)-(2009/10/16(Fri) 11:23:39)
|
■No42458 (Jitta さん) に返信 > ■No42450 (sato さん) に返信 > >>ありがとうございます。サーバーサイドでやりたいです。 >> 書き忘れましたが、AJAXでやりません。 >> ポストバックさせない方法でやりたいです。 >> > > それはクライアント サイドの処理ですが? > > > 記憶だけで書くので、リファレンスを確認してください。 > > select 要素の onchange イベントに、イベントハンドラを追加します。 > イベントハンドラ中で、対象の input 要素を探し、その value 属性に、select 要素の value 属性の値を設定します。 > 反対も、ほぼ同じ。input 要素の onchange だと、入力中に発生することになるので、何かほかのイベントを探す方がいいかも。
ありがとうございます。AJAXについて色々調べました。 この方法だと入力中にDBの値を取ってこれました。 本当にありがとうございました。
|
|