C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 73 を表示中)
■42735 / )  Re[2]: textboxの入力チェックについて
□投稿者/ motu (17回)-(2009/10/20(Tue) 20:17:22)
Ajaxさん、やじゅさん、倉田 有大さん、返信ありがとうございます。

みなさんのアドバイスのおかげで問題が解決しました。

しかし、このやり方でまた新たに解決できない問題がでてきたので、
アドバイスをいただけないでしょうか?

私は現在、リアルタイムに入力される音声を文字化したものに、取得時間をつけるといったプログラムを作成しています。
音声を文字化するのはあるソフトを使って、文字化しているのですが、その取得時間を付けるといった動作がうまくできていません。

当初は、textbox内に音声による文字を入力させていき、timerイベントによって計算された時間をそれにつけ、textbox内をclear、再び、textbox内の文字を取得、といった動作をさせていました。(データはdatagridviewにset)

しかし、入力文字は場合によって常に入力され続けているため、タイミングによっては、textboxのclearのタイミングで入力され、入力文字を取得できない場合がでてきてしまう状況です。

それを回避するため、textboxはclearさせずに、前時間で取得した文字データのみをtextboxから削除して、
残ったデータを現時間での文字データとして取得するようにしました。
しかし、これも前時間で取得した文字データを削除する際に発生するカーソル移動によって、そのタイミングにおける文字を取得することができませんでした。

どのようにすれば、処理にじゃまされることなくきれいに文字データを取得、時間をつけることができるのでしょうか。

どうかアドバイスよろしくおねがいしますm(_ _)m

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -