C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 14 を表示中)
■4285 / )  Re[9]: ボタンでlistviewアイテムの取得
□投稿者/ 美流久 (10回)-(2007/06/12(Tue) 16:17:12)
No4265 (美流久 さん) に返信
> ■No4264 (美流久 さん) に返信
>>■No4254 (とりこびと さん) に返信
> >>■No4252 (美流久 さん) に返信
> >>
>>>>一回押せば4枚、もう一回押せばまた4枚と取得したいのです。
> >>
> >>最初からそれに対する回答のつもりだったんですが・・・
> >>4枚表示するもののうち、最初の1枚のIndex を保持しておけば・・・と。
> >>
> >>以下のコードでイメージできますか?
> >>
> >>Form1 に Button1 を置いて以下のコードで試してみてください。
> >>
> >>Public Class Form1
> >>
> >> Private index As Integer = 0
> >>
> >> Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
> >>
> >> MessageBox.Show(index.ToString)
> >>
> >> index += 4
> >>
> >> End Sub
> >>
> >>End Class
>>
>>とりこびとさんこんにちは
>>わざわざサンプルソースありがとうございます。
>>保持しておく・・・そういうことだったんですね。
>>私は違う風にしていました。。
>>上のソースを参考にし、
>>n=0
>>n+index,n+1+index,n+2+indexとしてみたところやりたいことができました。
>>ありがとうございます。

すみません。ちなみに、listviewと連動したいんですが無理でしょうか?
例)ボタンでlistviewのアイテム6〜9までとり、また同じボタンでアイテム10〜13までとり。
そのご、listviewをクリックし、アイテム3〜6をpicturebox1〜4に取ったとします。
それでボタンを押しても、さっきボタンを押したアイテム14〜16を取ってしまいます。

listviewで取得したアイテムをボタンで7〜10とlistviewとボタン交互みたいな感じでボタンで取得をしたいのですが無理でしょうか?

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -