C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 14 を表示中)
■4292 / )  Re[11]: ボタンでlistviewアイテムの取得
□投稿者/ 美流久 (11回)-(2007/06/12(Tue) 17:27:36)
No4286 (επιστημη さん) に返信
>>listviewで取得したアイテムをボタンで7〜10とlistviewとボタン交互みたいな感じでボタンで取得をしたいのですが無理でしょうか?
>
> 何故に無理と考えたのかな?
>
>

επιστημηさん こんにちは
出来ないかと思いましたが普通に出来ますね☆

n=0
index +=4
picturebox1.image=image.fromfile(.items(n+index).text)
picturebox2/
picturebox3/
picturebox4/


ボタン1つでそれぞれ4つのpictureboxに1〜4まで(アイテムも1〜4)画像取得。
リストビューで、アイテム選び2〜5の画像取得。

このあとボタン押しても5〜8がとれてしまい。
+4づつ画像が取れます。でもそれはボタンで必要なコードなのですが、
listviewをクリックしたさいの動作というか、考え方がいまいち分からないのです。

> 何故に無理と考えたのかな?

とおっしゃるように、無理じゃないと気づいたのは、実際ボタンで一回listviewの後の画像を取得しているからです。

返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -