| ■43742 / ) |
Re[1]: ORACLEのインストールで失敗します。 |
□投稿者/ はつね (1111回)-(2009/11/18(Wed) 10:24:56)
|
■No43741 (裕猫 さん) に返信 > 作成したプログラムの動作をお客に見せるためノートにプログラムとoracleを入れて持ち歩きたい
営業さん用にOracle購入したんでしょうか? ライセンス的に大丈夫なんですか?
> インターネットの接続は直にやるのでipアドレス、DNSサーバーは自動取得になっています。
「インターネットの接続は直にやるので」と「IPアドレスは自動取得」というのに主従関係はないです。 IPアドレスが自由取得なのはDHCPでIPアドレス決定しているからですよね。
OracleインストールするときにIPアドレスはちゃんと取得できていますか?
> データベースができたのか確認しようにもEnterprise Managerがないので見ようがありません
ちょ。。。。。。Oracle Masterとかの勉強するなり、使うならもう少し理解して欲しいなー。
質問内容とか見ていると、たぶん、開発や自社で使っているOracle Database 10gのStandard Edition とかEnterprise EditionをノートPCにいれようとしているように見受けられます。 もしそうなら、ライセンス的にも質問者のノウハウ的にも不適切だとおもうので、Oracle XEなどの 無料版(かつインストールも簡単だけれど調整が効かない)の利用をお勧めします。
|
|