C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 75 を表示中)
■43763 / )  Re[2]: ORACLEのインストールで失敗します。
□投稿者/ 裕猫 (52回)-(2009/11/18(Wed) 12:55:15)
No43742 (はつね さん) に返信
> 営業さん用にOracle購入したんでしょうか?
> ライセンス的に大丈夫なんですか?
> OracleインストールするときにIPアドレスはちゃんと取得できていますか?
確認してみます。
>>データベースができたのか確認しようにもEnterprise Managerがないので見ようがありません
>
> ちょ。。。。。。Oracle Masterとかの勉強するなり、使うならもう少し理解して欲しいなー。
>
> 質問内容とか見ていると、たぶん、開発や自社で使っているOracle Database 10gのStandard Edition
> とかEnterprise EditionをノートPCにいれようとしているように見受けられます。
> もしそうなら、ライセンス的にも質問者のノウハウ的にも不適切だとおもうので、Oracle XEなどの
> 無料版(かつインストールも簡単だけれど調整が効かない)の利用をお勧めします。

営業に渡すときには最終的にOracle XEを入れます。準備はしてあります。今10gをインストールしているのはプログラムを販売するときに販売するパソコンにライセンスを取った製品版をインストールする作業が必要なのでやったことがない私ができるかどうかテストしているだけで使用するわけではありません。スムーズにできないと困るので問題があるなら今のうちに解決したいと思いまして。なので確認できたら当然消去します。が、やはり問題あるかな?ということでこの質問はこれで終わりにします。ありがとうございました。
解決済み
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -