C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 75 を表示中)
■43765 / )  Re[3]: ORACLEのインストールで失敗します。
□投稿者/ はつね (1112回)-(2009/11/18(Wed) 13:29:51)
はつね さんの Web サイト
2009/11/18(Wed) 14:06:04 編集(投稿者)

No43763 (裕猫 さん) に返信
> 営業に渡すときには最終的にOracle XEを入れます。準備はしてあります。

実際に入れるもので確認しないと確認になりません。
インストーラ渡河だって違いますし指定できる内容も違います。
当然、そこでつまずくであろう(つまずかないであろう)場所も違います。

> 今10gをインストールしているのはプログラムを販売するときに販売するパソコンに
> ライセンスを取った製品版をインストールする作業が必要なので

元質問では触れていなかった事実を後出しジャンケンでだされても解る人
はいません。
販売するパソコンにライセンスを取った製品版をインストールするならば
ノートPCをサーバとかにはしないはずですし、サーバなのにDHCPでころこ
ろIPアドレスが変わるような設置もしないと思います。
なので、やっぱり状況が違います。

余談ですが、インストールして販売ではなく、設置>現調>インストール
という作業込みでの販売の方がいいと思いますよ。サーバー機の設置、そ
んなに単純じゃないですよ。
ドメインに参加するとかしないとか現地のネットワーク環境に合わせないとOracle Databaseのコンポーネントまではいいけどデータベースの作成はサービス名決まらないですよ。
解決済み
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -