■45652 / ) |
Re[6]: WEBアプリから別のWEBアプリ関数CALL |
□投稿者/ たろ (60回)-(2010/01/18(Mon) 09:28:35)
|
まさるさん、ご返信ありがとうございます!
■No45625 (まさる さん) に返信 > ■No45613 (たろ さん) に返信 >>参照が循環するとはどういった感じでしょうか? >>勉強不足で申し訳ありません。 >> >>初歩的な質問ですが、外部アプリのクラスを参照する場合、WEBサービスの「WEB参照の追加」みたいにできるのでしょうか? > > 通常は共通的な処理を行うクラスはクラスライブラリ(dll)に切り出します。 > 今回の場合、「外部アプリのクラス」と呼ばれている部分が共通的に使われる部分なので、 > このクラスを別のdllにします。 > > その上で、 > > Webアプリ ---> 共通のクラスを持つdll <--- 外部アプリ > > ※-> 参照方向 > > という感じにしてやればいかがでしょうか。
なるほど、DLLに切り出すということですね。。
ということは、上記の「共通のクラスを持つdll」部分と「外部アプリ」を1つにした状態で参照させることはできないということでしょうか?
Webアプリ ---> 外部アプリ(共通のクラスを持つdll部分)
|
|