■47190 / ) |
ASP.NET での Calenderコントロールの使い方 |
□投稿者/ norineko (1回)-(2010/02/20(Sat) 15:06:32)
|
分類:[ASP.NET (VB)]
ソフト名:Visual Web Developer 2008 Express Edition 使用言語:Visual Basic
「独習 ASP.NET2.0」を読んで勉強をしています。 Calenderコントロールの使い方を勉強中です。
@新規の「Webフォーム」でにCalenderコントロールを配置しました。 A@の下に「Literalコントロール」を配置しました。 BCalenderの「SelectionChanged」イベントに下記のコードを書きました。
Dim x As StringBuilder x = New StringBuilder x.Append("opener.document.forms[0].FormView[1].yobi1TextBox.value='") x.Append(Calendar1.SelectedDate.ToString("yyyy/MM/dd")) x.Append("';self.close();") Literal1.Text = x.ToString()
C「Literalコントロール」には、下記のコードをコードエディタにかきました。 <script type="text/javascript" language="javascript"> <!-- <asp:Literal ID="Literal1" runat="server"></asp:Literal> //--> </script>
D別のWebフォームから上記のCalenderのあるWebフォームを呼び出して、呼び出し元のWebフォームの「TextBox1」に選択したカレンダーの日付を書き込めるのですが、 FormViewの中にあるテキストボックスにカレンダーの値を書き込むことができません。 Eいろいろ試してみましたが、できません。 なんとかして、FormViewにある日付入力用のテキストボックスにもCalendarコントロールからの入力を行いたいと思いいます。
どうか、よろしくお願いします。
|
|