| ■47746 / ) |
Re[2]: OSのカルチャを取得したい |
□投稿者/ デザパタ (2回)-(2010/03/12(Fri) 20:44:44)
|
みなさん、ありがとうございます。
■No47736 (Hongliang さん) に返信 > CultureInfo.CurrentCulture の MSDN の解説によると >>取得されるカルチャは、実行中のスレッドのプロパティです。 >>この読み取り専用プロパティは、Thread.CurrentCulture を返します。 >>スレッドを開始すると、そのカルチャは、最初に Windows API から >>GetUserDefaultLCID を使用することによって確認されます。 > だそうですから、自分で GetUserDefaultLCID を呼び出せば良いんじゃないでしょうかね。
検討してみます。
■No47743 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信 >> ということは、新しくスレッドを作ってそこで取得すればいいのかも。
>どうなのかなぁ?
>そのスレッドを開始したスレッドのカルチャが引き継がれるような気も。
確認してみたところ、引き継がれますね。
スレッドを起動し直したら大丈夫と言ったのもメインスレッドのことでして、 つまりはプログラムを起動し直したらという意味です。
|
|