■4866 / ) |
Re[8]: filesystemwatcherの昔のバグなおってたのかな |
□投稿者/ とっちゃん (152回)-(2007/06/27(Wed) 21:11:49)
|
■No4852 (倉田 有大 さん) に返信
> おお、やはり作られている方おられるんですね。 そういう仕事なんで...w
> というか、標準のエクスプローラーコントローラーってほしい気がするんですが、ないのかな? TreeView とか、ListView ってもともとエクスプローラのためのコントロールですよw 実際、それをサポートするための段取りが山ほどあります。 全部Native用で Managed なコードから使われることは全く想定していませんけどw
> > なあるほど、一定時間たてば更新ですか。 > 2,3秒ぐらいがめやすかな? > そんなに待つ必要はないです。2秒も待ったらバグってるんじゃね?と思われます。 遅延を前提とするのなら、どんなに長くても一秒未満。通常なら0.3秒以下が基準です。 #待機時間ではなく挙動が現れるまでの時間ですのでお間違いなく
これを超える時間変化がないと、あれ?と思われます。
実際はリストアップルーチンがどうなっているか?に大きく依存しますので 正直に言ってどれだけ待てばいいかはわかりません。完全に実装依存です。
ですので、全体を俯瞰して総合的に判断する形になります。
一応具体例もあげておきましょう。
おいらは異なる実装で2種類この、変更通知を持ってるんですが 片方は待ち時間なしです。それに対してもう一つは200ミリ秒待っています。
変更通知の要求も違いますが、それ以外もまったく違っていますので こんなにも時間差があるということです(待つ内容とどういう状況で利用しているかが ぜんぜん違っているので同じ実装にはできない)。
|
|