C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 84 を表示中)
■49712 / )  Re[12]: データベース接続の共有
□投稿者/ エクシ (18回)-(2010/05/13(Thu) 18:39:25)
No49708 (らーじ さん) に返信
> マルチユース?どこからマルチユースだと思われたのでしょう。複数人がアクセスすることはないですし
マルチユーザではなく、マルチユースです。ユーザが同じだというだけで、複数のプロセスから
アクセスしているのですから、同じ問題点を含みます。

> 最初に画面1でマスタを取得し、画面2、3は表示しているだけなのでではアクセスはしてません。
このスレで質問されているのは、別 EXE にて MDB に接続することが問題となっていたはず
です。同じ EXE 内であれば同じインスタンスを使いまわせるのでしょう?問題ないのでは?
別 EXE (別プロセス)にて起動した画面では、同じ MDB にアクセスしていますね?
> 画面2、3は表示しているだけなのでではアクセスはしてません。
この表現には該当しません。

> クラスライブラリってフォーム作れましたっけ??
フォームを作るのはあくまでメインルーチンである「社員情報管理アプリ」だと思いますが、
クラスライブラリにフォームを登録しておいて利用することは可能です。

> DB接続をしない場合でテストしてみましたが、その場合はちらつきはなかったです。(起動して終了するのみのテスト)
了解です。

> 各EXEの終了時及び別にメニュー画面があり、そこから各EXEの起動です。
了解です。
それぞれのステップでの処理時間は?
別 EXE を起動して終了してしまうのでは処理時間を計測するのが難しいような気が
しますが、そのあたりは修正して計測してください。EXE 起動に何秒掛かっていて、
そのうち MDB 接続には何秒掛かっていますか?



> 既にリリースされたものであり、今からの仕様の変更はできません。
この説明では、貴方の意思に反して大人の事情があり、設計の変更はできないとなります。
> 大規模なシステムではなく、ただ個人的にツールのような感覚で作っただけなので、
> 設計もほとんどないですし、現状から一番ベターな方法は何かという質問です。
この説明では、貴方の作成したプログラムなので、貴方の意思があれば設計レベルでの
変更も可能と聞こえます。
・・・どちらが正しい説明ですか?
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -