C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 5 を表示中)
■5088 / )  Re[1]: VB.NETからDBにアクセスする方法?
□投稿者/ (報告) 二等兵(7回)-(2006/07/24(Mon) 16:45:19)

分類:[VB.NET] 

2006/07/24(Mon) 16:46:22 編集(投稿者)
No5086に返信(たけちゃんさんの記事)
この投稿はマルチポストです。
ttp://www2.moug.net/bbs/program/20060724000002.htm
> 2006/07/24(Mon) 15:39:55 編集(投稿者)
> 2006/07/24(Mon) 15:39:48 編集(投稿者)
>
> VB.NETからDBにアクセスして、テーブルのあるカラムをselectしてWebページのtableのカラムとして表示したいのですが、どのようにすればよいでしょうか?さらに、ひとつのテーブルの複数の対応するカラムを並べてリスト表示したりもしたいです。サンプルを見ても、そうするために必要なコードが何箇所かに分かれて書かれているようで、よくわかりません。筋道が分かるように教えていただけるとありがたいです。また、その方法が分かりやすく系統的に説明されているホームページや文書等がありましたら、教えていただけるとありがたいです。どうぞよろしくお願い申し上げます。
>
> 追伸
> 最終的には、会社マスタからある条件をもとに抽出した会社コードのリストに対して、会社マスタより会社コードに対応する「記帳通貨コード」を並べて表示して、さらにその横に、その会社コードに対応するレートデータをレートデータテーブルから抽出して月ごとにカラムにしてテーブル状に表示します。そして、各列に設置した編集ボタンをクリックすることにより、その列を編集可能な状態にして、編集したあとに更新ボタンをクリックするとDBのデータを書き換えるようにします。
> 以上のようにするにはどうすればよろしいでしょうか?

0
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -