■51353 / ) |
Re[31]: シューティングゲームのあたり判定について |
□投稿者/ 使い魔 (21回)-(2010/07/02(Fri) 18:22:05)
|
今実行してみたのですが、うーんなかなか難しいですねー。 Option Strict On Option Explicit On これは何を意味するのでしょうか。
Const block_suu% = 48 'ブロック総数 Dim block_life(block_suu - 1) As Boolean 'ブロック表示on_off これは、block_lifeの配列が47あるということでいいのでしょうか。
Dim boul_x% : Dim boul_y% ↑ これは何のために使うのでしょうか。対比のためとかでしょうか。
Booleanとは、どういった宣言なのでしょうか。
a += 1 : If a = 8 Then a = 0 : b += 1 これは、まんまわかりません。
あと、ブロックがこのコードで複数なぜ表示されるのかがわかりません。 とりあえず、わからないことの一部を載せました。 学校で教わろうにも、COBOLに詳しい先生は多いのですが、 VBをやっている先生は、はっきり言っていません。(ゲームだと聞きずらいのも込みで) とりあえず、あと一人やっている人はいるんですが、事務処理関係を多くやっているそうで全く 他分野だそうです。 とりあえず、ここだけでも教えてください。
|
|