C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 87 を表示中)
■51654 / )  Re[3]: InstallShield のアンインストール処理について
□投稿者/ マサシ (2回)-(2010/07/13(Tue) 17:57:54)
いろいろと返信ありがとうございます。

>>オショウさん、とっちゃんさん
※1に関してですが、
インストール時のシーケンスにカスタムアクション(VBS)でダイアログを表示させながらフローを確認したところ、
アンインストール時もシーケンスの上から順にアクションが実行されているように見えました。
インストールとアンインストールで各アクションが実行されたりされなかったりしていると思っているのですが、
正しいでしょうか? このあたりもヘルプでもう少し勉強してみます。

>>とっちゃんさん
※2に関してですが、
サービスプログラムは問題なく削除することはできました。

右クリックメニューの件はシェル拡張DLLです。こちらはやはり無理でした(ダイアログが表示されます)
インストール時にカスタムアクション(VBスクリプト)かで手動でインストールして、
アンインストール時にも同じように手動で削除を行い再起動を要求するように変更したいと思います。
VBスクリプトで"regsvr32"コマンドで解決できるかを試して見ます。
>
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -