C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 87 を表示中)
■51666 / )  Re[7]: 画像の文字読み取りコンポーネントを探しています
□投稿者/ やじゅ (1671回)-(2010/07/13(Tue) 20:31:36)
やじゅ さんの Web サイト
2010/07/13(Tue) 20:56:30 編集(投稿者)

No51638 (モグタン星人 さん) に返信
> とりあえず英数字を認識できればいいので、

英数字でいいなら、オープンソースで探せば幾つかありそうです。
とりあえず、Googleのを紹介します。

Googleがオープンソースとして公開した「Tesseract」がOCRエンジン
http://sourceforge.net/projects/tesseract-ocr/
tessnet2_32.dll .NET wrapper Library
http://www.pixel-technology.com/freeware/tessnet2/
Google製エンジンを搭載したフリーの欧文OCRソフト「Softi FreeOCR」v1.5
http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/07/30/softifreeocr.html
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -