| ■5350 / ) |
Re[3]: DATAVIEWのROWFILTERでの検索 |
□投稿者/ C#初心者 (4回)-(2007/07/11(Wed) 12:43:55)
|
■No5343 (じゃかるた さん) に返信 >>■No5337 (C#初心者 さん) に返信 > > >Key[0]は検索文字列です。 > 編集で更新されると気づかないことが多いです...返信してください。 > > それとまったく回答になっていません。 > > filter += "(t_transmit LIKE '%"+Key[0]+"%' )"; > dv = new DataView(ds.Tables["test"]); > dv.RowFilter =filter; > > これが何してるかは理解できてます? > 回答になっていませんか? Key[0]は文字が入ります。その文字からt_transmit LIKE '%"+Key[0]+"%' で 一致するものをデータグリッドに表示させようとしています。 datatableをdataviewにいれ、dvのメソッドでフィルターを書けデータグリッドにバインドしているものと 思います。 "(t_transmit LIKE '%"+Key[0]+"%' )";のt_transmitを (case t_transmit when 0 then '送信未処理' else '送信済み' end)as t_transmitにしても
case t_transmit when 0 then '送信未処理' else '送信済み' endにしても エラーになりました。
お願い致します。
|
|