| ■5362 / ) |
Re[7]: DATAVIEWのROWFILTERでの検索 |
□投稿者/ C#初心者 (7回)-(2007/07/11(Wed) 13:34:13)
|
■No5360 (魔界の仮面弁士 さん) に返信 > 個人的には、Key[0] の値よりも、それを設定した後の > filter の値がどうなっているかの方が気になります。 > >>string filter = ""; >>filter += "(t_transmit LIKE '%"+Key[0]+"%' )"; > > なぜ「+=」なのかという突っ込みも入れたいのですが、そもそも、Key[0] って、 >>テキストボックスからの入力で結果を返すので文字は何でもいれれます。一致していれば表示します。 > なのですよね。であれば、シングルクォートやワイルドカード文字への対応が 必須 かと。 どういうことでしょうか?シングルでは囲んでいますけど。というか検索結果は他のt_transmit以外の列名を入れれば表示はされるので 問題はROWFILTER内で(case t_transmit when 0 then '送信未処理' else '送信済み' end)as t_transmitなどを書くことが制限により? 出来ないということです。なので解決策を伺っているしだいです。 > >>datagrid.DataBind();//データグリッドへバインド > System.Windows.Forms.DataGrid や、 > System.Windows.Forms.DataGridView に、DataBind メソッドは無いような。 > > もしかして、最初の質問時に >>分類:[C#] > を選択されていましたが……実際には [ASP.NET (C#)] なのではありませんか? はい・・・申し訳ありません。 ASP.NETのC#です。
|
|