■5447 / ) |
Re[1]: 数値がゼロに戻ってしまう。 |
□投稿者/ ぽぴ王子 伍長(43回)-(2006/08/11(Fri) 15:42:21)
|
分類:[C#]
こんにちは。
行番号などがないのでわかりにくいですが
public Form1() { InitializeComponent(); } int[] arr =new int[8]; int[] abso = new int[8]; class RND {
この時点での arr と
public int[] RASHUFFL(int length) { int iRandom; int[] arr = new int[length]; bool bIsUsed;
ここで new している arr が別物だからじゃないでしょうか。
return arr; }//ここでは数値としてとらえられている。
とらえられているのは、内部で new した arr(ローカル変数) ですよね。 でも「通常処理」で見ている arr は前者の arr(クラス内変数) だと思います。
public void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { RND DEL = new RND(); arr = DEL.RASHUFFL(8); }//ここでは数値がリセットされている。
せっかく戻り値で返しているのですから、こんな風にしてみてはどうでしょう。
|
0
|