C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 92 を表示中)
■54748 / )  fpspreadのfomuraで時刻の加減
□投稿者/ 柴犬 (2回)-(2010/11/01(Mon) 10:53:05)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

お世話になります。

VB.NET 2003にて、FpSpreadを使用しているのですが、
Spread内のセル計算で時刻データの加減を行いたいと思っております。

セルA1、A2に時刻を入力し、A3にA1,A2の差を計算するとしたらどのようなやり方があるか、
詳しい方、ご教授よろしくお願いします。

ちなみに、セルA1、A2のセルタイプはDateTimeを使用し、A3はTextを使用します(24時間を越える時刻表記がしたいため)。

A
1 8:00
2 17:00
3 9:00
~~~~~~ 期待する結果

一応、自分で考えたのは
=CONCATENATE(ABS(LEFT(A2, LEN(A2)-3) - LEFT(A1, LEN(A1)-3)), ":", ABS(RIGHT(A2, 2) - RIGHT(A1, 2)))
なのですが、どうやら、DateTimeからTextに変換できていないため計算ができないようでした。

よろしくお願いします。
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -