■55387 / ) |
Re[2]: PictureBoxの画像にコメントを! |
□投稿者/ 柚子饅頭 (23回)-(2010/11/29(Mon) 11:17:22)
|
お世話になっております。
渋木宏明様
<その「画像」は、どのように表示してますか? <素直に PictureBox.Image を使ってますか? <あるいは、PictureBox の領域内に、自分で描画してたりしますか?
プロパティから設定しています。
高木様
<どのようなプログラムを作ろうとしているのかよくわかりかねます <こんなんじゃないですよね <Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles <Button1.Click <Label1.Text = "これでいいのかな?" <End Sub
現在はこの様な感じのプログラミングになっています。 ラベルコントロールがpicturebox上にある状態で保存 しても、ラベルが表示されていません。 書いた落書きは残っているのですが・・・。
<もしかして、PictureBoxコントロールを最背面に設定することで解決する問題なのでは <違っていたらごめんなさい
残念ながら解決しませんでした。
YAS様
サンプルありがとうございます。 早速使わせていただきます。 結果がでましたら報告させていただきます。
shu様
<1つの方法としてPaintイベントを使うとか。
Paintイベントというものがあるのですね。 まだその辺の知識がないため、調べてみる ことにします。
|
|