□投稿者/ ゆん (3回)-(2010/12/08(Wed) 17:23:52)
|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
こんにちは。VB2005を使っている初心者です。
カラーダイアログから色を選択して、 選択した色のコードをtextboxにいれて それを用いてlabelの色を変えたいと考えています。 どうすればいいでしょうか?
Dim selectedColor As Color If ColorDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then selectedColor = ColorDialog1.Color
' TextBox1.Text = ColorTranslator.ToHtml(selectedColor) 'textbox1.Text = selectedColor.ToString() ' TextBox1.Text = selectedColor.Name TextBox1.Text = Conversion.Hex(selectedColor.ToArgb()) End If
上記のプログラムでカラーダイアログを表示させ、 色を選択したときにコードがtextboxに入るようになりました。 しかしそのコードを活用することができません。 どうすればいいでしょうか?
|
|