C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 101 を表示中)
■59980 / )  構造体へのデータの渡し方
□投稿者/ 裕猫 (222回)-(2011/06/14(Tue) 18:44:35)

分類:[C#] 

開発環境
言語: VisualStudio2008 C#

いつもお世話になっています。裕猫です。
 構造体を使うことになりました。以前テキストボックスに順次データを代入するのにうまくループで処理できないかということでよい方法を教えてもらったので
たぶん構造体にもあるだろうと、いろいろ調べているのですがなかなかやりたいことにたどり着けませんのでお力をお借りしたい次第です。
    public class Kozo
    {
        public struct Busho
        {
            public string ID;
            public string Mei;
        }
    }
をDBS.DLLの中で定義してあります。
namespace 構造体
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private Kozo.Busho ss = new Kozo.Busho();

public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
                 ss.ID = EM20OLD[0].ToString();
                ss.Mei = EM20OLD[1].ToString();
        }
    }
}
メインでボタンを押したときEM20OLDのオブジェクトを順番にループで構造体に渡したいわけですがどう書いたらよいのかわかりません。
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
                 for (int count=0; count < EM20OLD.length; count++)
		{
                  ss.xxxx=EM20OLD[count].Tostring();
		}
        }
という感じにしたいのですがどうしたらよいでしょう?ご教授いただけないでしょうか?サンプルは2項目ですが実装は50項目くらいあるので何とかしたいです。
   よろしくお願いいたします。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -