■6025 / ) |
Re[6]: Excel セルより読込 |
□投稿者/ C#初心者 (14回)-(2007/07/30(Mon) 15:16:58)
|
■No6021 (特攻隊長まるるう さん) に返信 いろいろなご回答、ありがとうございました。 HiJunさんのアドバイスは、私には難しすぎるようです。 特攻隊長まるるうさんのアドバイスで解決しました。 PIAがインストールできていなかったようです。 OfficeXPでは別途インストールしなければならないように理解していたのですが、 Excel2003では自動でインストールされるみたいな勘違いをしていました。 指示するか完全にインストールしなければならなかったようです。 using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel; でのエラーは無くなりました。
しかし、片桐さんのアドバイスのように、 oSheet.Cells[1,1].value = str; とすると、 objectにValueの定義がありません。 とエラーになります。 Valueの必要性は理解したつもりなんですが…。
using System.Reflection; using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel; | | | string strFileName = System.Windows.Forms.Application.StartupPath + @"\サンプル.xls";
Excel.Application oXL; Excel._Workbook oWB; Excel._Worksheet oSheet;
oXL = new Excel.Application(); oXL.Visible = true;
oWB = oXL.Workbooks.Open(strFileName, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing);
oSheet = (Excel._Worksheet)oWB.ActiveSheet; oSheet.Cells[1, 1].Value = "test";
再下行でValueがエラーになります。 何が足りないのでしょうか? アドバイス、お願いします。
|
|