■6056 / ) |
Re[16]: Excel セルより読込 |
□投稿者/ mあ (33回)-(2007/07/31(Tue) 02:36:43)
|
■No6053 (C#初心者 さん) に返信 ● oSheet = (Excel._Worksheet)oWB.ActiveSheet; ● oSheet.Cells[1, 1] = "test";
●のとこにブレークポイント(以下BP)置いて、ステップ実行。 最初のBPに止まったら、oWB をウォッチで確認。 次のステップに進んで、次のBPで、oSheet を確認。
oSheet.Rows(1).Cells(1) とか、書けないのだろうか?? 普通に書くと、普通に悩まなくて済むはずなんだけどな。
> > Valueが無ければ正常に動くのです。 > oSheet.Cells[1, 1].Value = "test"; > とするとエラーになります。 > > 上記プログラムで、キャスト(型変換)ってどうするのですか?
初心者だからって文法分からないはまずいでしょう? キャストって何ですか?って鸚鵡返しする前に調べなくちゃ。
VB6 でもあったけど、 レコードセットのなんたらで、 oraSet!COL1 とか書くとインテリ出ないけど、 oraSet.Item("COL1").Value とか 書くと普通にインテリ出てたよね。 Cells[]って古い書き方なんじゃ?
> オブジェクト型ってどうやって調べるのですか? デバッガでステップ実行すれば、ウォッチ窓で確認できるでしょう?
> 初歩的な質問ですみません。 >
作った奴に聞くのが一番なんじゃ?>作った本人が一番の理解者です。 あなたの周りに聞ける奴はいないのでしょうか? もしかして、どこからかコピペしてきたソースを元に改造してる?
|
|