■6182 / ) |
CrystalReportについて教えてください。 |
□投稿者/ ジャガー (1回)-(2007/08/03(Fri) 15:34:28)
|
分類:[C#]
こんにちは、今回、初めて質問させていただくジャガーと申します。
質問なのですが、本日より.NET2003C#、WindowsアプリケーションにてCrystalReportというものを使って帳票を作成することになったのですが、これまで名前すら知らなかったこともあり、使い方がぜんぜんわかりません。とりあえず調べたりして、画面に表示させたりすることはできたのですが、任意のテキストなどの値の渡し方がわかりません。
現状としましては、From1にてSQLを発行、その内容をDataGridに表示させています。次に、From2にCrystalReportを貼り付けて、作成したCrystalReport1.rptをReportsourceを設定しています。
ここまではなんとなくでもできたのですが、CrystalReportのテキストなどにDataGridでの内容を渡し印刷できるようにしたいのですが、可能でしょうか?また可能であればどのような手順が必要なのか、教えてくださるとありがたいです。
|
|