□投稿者/ ショウ 二等兵(1回)-(2006/09/01(Fri) 23:38:05)
|
分類:[C#]
分類:[C#]
はじめまして。 現在ウインドウズアプリケーションを作ってます。 テキストボックスが10個と、ボタンが一個画面上にあります。 テキストボックスにおいて、数字を入力しなければならないところに 漢字が入力されたりしたら、ValidatingのCancelイベントにより、 エラープロバイダでエラーを返すようにしています。 ただこれだと、一度はテキストボックスにフォーカスが当たってくれないと いけませんよね? それで私がしたいのは、フォーカスを10個のテキストボックス に当てずとも、ボタン押下したときに、Validatingに条件が記述されている チェックを行ってエラーを返したいということです。 そういうことはできないものでしょうか? ボタン押下したときのイベントに、 TextBox1.Focus(); , TextBox2.Focus(); ・・・ と書いていってもどうにもなりませんでした。 分かりにくかったらすみません。
|
0
|