| ■64139 / ) |
Re[4]: AppDomainのアンロードタイミング |
□投稿者/ SS (2回)-(2012/11/08(Thu) 19:38:32)
|
howling さん とっちゃん さん
一応、インターフェースを作成してやってみました。 1. AppDomain 作成 2. DLLのクラスのインスタンス作成 3. メソッド実行 4. 呼び出し元のローカルクラス内のAppDomain型変数にAppDomainを保持 5. イベント取得 DLL内のフォームのクローズイベント(Closed)を DLL内のクラス(フォームをShowしているクラス)で拾い、インターフェースのイベントを Raiseし、 呼び出し元で拾う 6. 呼び出し元の上記イベント内で 4.のAppDomainをアンロード こんな感じです。ですが、
保持した AppDomain は、 System.Runtime.Remoting.Proxies.__TransparentProxy = 'Class __TransparentProxy' に変換できません。
の状態になり、
スレッドを実行中のアプリケーション ドメインは、アンロードされています。
のエラーとなってしまいました。 これは…アンロードを実行した後にイベントのRaise元(DLL)に処理が戻れなくて出ているのでしょうか?
やはり"AppDomainがアンロード可能な状態になった事"を感知する事は出来ないのでしょうか…。
|
|