C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 108 を表示中)
■64139 / )  Re[4]: AppDomainのアンロードタイミング
□投稿者/ SS (2回)-(2012/11/08(Thu) 19:38:32)
howling さん
とっちゃん さん

一応、インターフェースを作成してやってみました。
1. AppDomain 作成
2. DLLのクラスのインスタンス作成
3. メソッド実行
4. 呼び出し元のローカルクラス内のAppDomain型変数にAppDomainを保持
5. イベント取得
  DLL内のフォームのクローズイベント(Closed)を
  DLL内のクラス(フォームをShowしているクラス)で拾い、インターフェースのイベントを Raiseし、
  呼び出し元で拾う
6. 呼び出し元の上記イベント内で 4.のAppDomainをアンロード
こんな感じです。ですが、

保持した AppDomain は、
System.Runtime.Remoting.Proxies.__TransparentProxy = 'Class __TransparentProxy' に変換できません。

の状態になり、

スレッドを実行中のアプリケーション ドメインは、アンロードされています。

のエラーとなってしまいました。
これは…アンロードを実行した後にイベントのRaise元(DLL)に処理が戻れなくて出ているのでしょうか?

やはり"AppDomainがアンロード可能な状態になった事"を感知する事は出来ないのでしょうか…。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -