■66222 / ) |
Re[7]: テキスト全選択 |
□投稿者/ ニチェ (4回)-(2013/04/09(Tue) 20:20:13)
|
■No66215 (howling さん) に返信
「見切り発車」の発言は不適切でしたね。ごめんなさい。 ただし、「見切り発車」ではなく、記載内容をよく理解していないのではないでしょうか?
> ならば説明として、Controlと書くべきではないと思いますよ。 > リファレンスを張った通り、SelectAllメソッドはTextBoxBaseの話です。 > もちろん今回はBeginInvokeだけが問題なんだから、そこだけどうにかすれば良いだろう、と言うのなら止めません。 > ですが、それでControlにして次に飛んでくる質問はSelectAllメソッドの話だと推測できませんか?
どうしてこのような意見が出てくるのか理解できません。 私は不適切なControlの説明をした覚えはありません。 また、TextBox(または基底のTextBoxBase)に関する説明をした覚えもありませんし、SelectAllメソッドの説明もしたつもりはありません。 あなたの言うControlの説明とは、
> BeginInvokeは、コントロールのメソッドです。 > これは、実際にはMe.BeginInvoke(MeがフォームならばフォームのBeginInvoke)のMe.が省略されていると思ってください。 > (以下略)
のコントロールの文言のことを指しているのでしょうか? これは、コード
> BeginInvoke(New MethodInvoker(AddressOf DirectCast(sender, TextBox).SelectAll))
のBeginInvokeのメソッドが何のメソッドかを説明しているわけで、ちゃんと読んで頂ければTextBox(あるいは基底のTextBoxBase)のことを 説明しているのではないことに気づくと思うのですが、どの観点で「Controlと書くべきではない」と思ったのかご教示頂けますか?
私の投稿内容をよく理解した上で「スルーしてもいい」というのであれば結構なことなのですが、 人の投稿内容をよく読みもせず、このようなことをされることは非常に不愉快です。
|
|