■6749 / ) |
VBからUNLHAを使用してファイルの圧縮したい |
□投稿者/ SAMOAN (1回)-(2007/08/23(Thu) 09:54:18)
|
分類:[VB.NET/VB2005]
VBからUNLHAを使用してファイルの圧縮したいのですが、どなたかご存知なら教えて下さい。
UNLHA32.DLLのUnlhaという機能を使用すると圧縮できることは分っているのですが商用利用に関しては 制限があるようなのでUNLHA.DLLを使用したいのですが、 Unlhaの説明には
機能 解凍を行います。
とだけかかれているのですが、圧縮機能は無いのでしょうか?
COMMAND.TXT内の説明には下記の記述があるのでできると思うのですが
*********************************************************************** %2. 命令の詳細 a: 書庫にファイルを追加 ファイルを圧縮して書庫に書き換え・追加します。書庫が存在しなけ れば,新しく作成します。書庫の中に同じ名前のファイルがある場合は, 強制的に書き換えます。"-c" スイッチ付きの 'u' 命令と同じです。も し,"-r" スイッチが指定されていれば, UNLHA.DLL は,指定されたワ イルド名に合致するようなサブディレクトリのすべてのファイルを追加 します。
例: a -r archive subdir\*.* subdir\ 以下のすべてのファイルを圧縮して格納 ***********************************************************************
どの機能を使用すればできるのか分りません。どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら ぜひ教えていただきたく思います。よろしくお願いいたします
|
|