■6755 / ) |
Re[2]: VBからUNLHAを使用してファイルの圧縮したい |
□投稿者/ SAMOAN (2回)-(2007/08/23(Thu) 10:55:59)
|
> UNLHA.DLL は16ビット用のようです。32ビット環境でも使えないことはない > と思いますが、あまりお勧めできません。また、作者様も UNLHA32.DLL と > 同じ方なので、たぶんライセンスも同様なのではないでしょうか。
UNLHA.DLLの説明には商用利用に関しての記述がなかったので UNLHA.DLLなら使用して問題ないのかと思っておりましたが、 そうではないのでしょうか?
> > 使い方は UNLHA.DLL も UNLHA32.DLL も同じような使い方になると思い > ます。 >
先述したように、説明を見るとUnlhaの機能に違いがあり,UNLHA32.DLLでは 簡単に圧縮できたのですが、UNLHA.DLLではエラーとなってしまいました。
> ところで、商用利用云々ということは、何かお仕事で UNLHA32.DLL を使お > うとされているのでしょうか。
はい。仕事上で圧縮が必要なのでVBからコールして圧縮できるいい方法が ないかと調査中です。
|
|