C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 17 を表示中)
■6755 / )  Re[2]: VBからUNLHAを使用してファイルの圧縮したい
□投稿者/ SAMOAN (2回)-(2007/08/23(Thu) 10:55:59)
> UNLHA.DLL は16ビット用のようです。32ビット環境でも使えないことはない
> と思いますが、あまりお勧めできません。また、作者様も UNLHA32.DLL と
> 同じ方なので、たぶんライセンスも同様なのではないでしょうか。

UNLHA.DLLの説明には商用利用に関しての記述がなかったので
UNLHA.DLLなら使用して問題ないのかと思っておりましたが、
そうではないのでしょうか?

>
> 使い方は UNLHA.DLL も UNLHA32.DLL も同じような使い方になると思い
> ます。
>

先述したように、説明を見るとUnlhaの機能に違いがあり,UNLHA32.DLLでは
簡単に圧縮できたのですが、UNLHA.DLLではエラーとなってしまいました。

> ところで、商用利用云々ということは、何かお仕事で UNLHA32.DLL を使お
> うとされているのでしょうか。

はい。仕事上で圧縮が必要なのでVBからコールして圧縮できるいい方法が
ないかと調査中です。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -