| ■6887 / ) |
Re[5]: Control.Invokeが使えない件。 |
□投稿者/ れい (70回)-(2007/08/26(Sun) 17:58:27)
|
2007/08/26(Sun) 18:53:18 編集(投稿者)
■No6875 (えムナウ さん) に返信 > 元々Form2側ではClose後にTextBoxに表示する意味がないのですから、 > 以下のようにFormClosedイベントをひっかければいいと思いますが、 > 問題ありますでしょうか?
はい。 残念ながら、これでは止まる可能性があります。 とくにマルチプロセッサ、マルチスレッドプロセッサや負荷の高い状況では 止まる場合が考えられます。
formCloseチェックを潜り抜け、Invokeに入った後に Formが閉じられ、Nyaruruさんの言う間違ったスレッド終了チェックが行われれば 止まります。
> Visual Basic 言語リファレンス SyncLock ステートメントHELP より > SyncLock は Me を使わないほうがいいようなので、 > Form1内に Object を作ってあります。
ツッコミありがとうございます。
volatileがあればSynclockなんて要らないんですが、 作ってからvolatile相当のVBキーワードを知らないことに気づいて あわててSynclockいれて誤魔化したのです。 なのでSynclock無くてもデバッグ環境ならちゃんと動いたり。
追記。 VBってvolatileないのね…。MyClassはあるくせに。 流石というか、なんというか。
|
|