C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 18 を表示中)
■7024 / )  System.Transactionsについて
□投稿者/ ジューダス (1回)-(2007/08/29(Wed) 09:08:44)

分類:[.NET 全般] 

自動トランザクションを試してみようと思ったのですが、System.Transactions自体が存在しないみたいです。
開発環境はVS2005に.NETFramework2.0なので、条件は満たしていると思うんですが。
他に何かインストールしなければならないんでしょうか?

using System.Transactions;
と宣言したい所なんですが、そもそもSystem.の後のインテリセンスでTransactionsが表示されません。
無理に入れてもTransactionScopeクラスが使えもしません。

現在はプログラムマシンはVS2005のみで、テスト用DBマシンは別にあって、そっちにSQLServer2005やIISがインストールしてあります。
開発マシンにはIISもSQLServerも入れてません。
これが原因なのでしょうか?

もしこれが原因だとすると、開発環境にもIISやDBをインストールしておかないと
自動トランザクションをテストする事すらできないという事ですかね?

現在は開発中はVS2005の簡易開発サーバで実行していますので。
DBだけはDB専用サーバの方を使っています。
簡易サーバで簡単な動作テストをして、最後にDBサーバの方のIISの方に設置して最終テストとしています。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -