C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 18 を表示中)
■7398 / )  Re[24]: MSDNの目次が欲しい
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (339回)-(2007/09/05(Wed) 11:11:05)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
2007/09/05(Wed) 11:11:59 編集(投稿者)

> 速度的にはどっちもあまり変わらない感じですね。

でした? (^^;

まぁ、「早い」は主に「[+] をクリックする手間が無いので楽チン」の意味だったんですが。

↑でも書きましたが、msdn2 は xhtml を返すので、この方法の応用なら実は WebBrowser も全然いらないんですよね。

欠点は、トップレベルのツリーを「種」として与えなければならないことです。

僕が着目した情報は MSDN Library のトップページに含まれてないので。

あ、レンダリング要らないから、WebBrowser コントロールを使ったままでももう少し速くできるかも>今の方式

> ひどりさんの方法だと親のリンクが取得できるので
> 整合性を確保するにはいいかもです。

ですね。今は捨ててるけど、上位レベルへのリンクも入ってますよね。

> いくつかの項目でナビゲーションがおかしいのがあるので、
> それもなおさなきゃいけないし、

僕が着目している方の情報にも間違いが含まれてるのかな?
まぁ、元ネタが同じなんで結果も同じかな。

でも

> 項目数も莫大なので

なので、修正や補完は「できれば」程度の努力目標かな。

リンク切れめっけたら MS に自動報告するようにアプリに組み込んでおくとかw

> ツリービューも工夫しないといけないし、

「起動時に全部充填」じゃ駄目ですね。
人手で「全ノードを開く」のはほぼ不可能なので、ストアの問題を解決すれば仮想ツリーでOKですね。

> 保存方法も考えなきゃいけないし…
>
> 「量」を考えなきゃいけないプログラムになりますね。

ですね。でもまあぁDB前提なら数10万件レベルは大した数じゃないし。

SQL Server Express はインストールの手間があるから、デフォルトは SQL Server Compact Edition かな?

今月の前版は少し余裕あるので、もう少し遊んでみます ;-)

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -