| ■74235 / ) |
Re[4]: 日本語の使用について |
□投稿者/ ainax (9回)-(2014/12/09(Tue) 16:12:39)
|
■No74234 (WebSurfer さん) に返信
うーんなるほど、 jQuery 関係にも波及してしまうのはちょっと心配です。 jQuery は ( というか、 java 全般に ) 詳しくないので分からないところで、変則的なことは確かにしたくないですね。
モデルに日本語を適用するのは諦めた方がよさそうですね。 ( ちょっと残念ですが・・・ )
ただそうなると、 public なメソッドにも日本語を使ってしまうのはまずいですよね。 これも詳しくないのですが、 たしか ajax ってメソッド名を指定して通信を行いますよね?
明らかにビューに関係の無い部分では問題ないのでしょうが、日本語を使いたいのは まさにビューに関係しているところに集中しているので、そこが使えないのでは 日本語を使う意味が・・・
とりあえず今は日本語については諦めたいと思います。
みなさんありがとうございました。
# たとえば皆さん「出荷日別得意先別商品別税込売上表」なんてのがあったらどうしてるんでしょう?
|
解決済み
|