■7454 / ) |
Re[1]: オブジェクトの破棄に関して |
□投稿者/ たろう 二等兵(4回)-(2006/10/12(Thu) 14:19:16)
|
分類:[C#]
■No7444に返信(くし&しもさんの記事)
たろうです。こんにちは
> Javaの場合はローカル変数で参照していたオブジェクトが参照されなくなると > ガーベッジコレクタがメモリから削除してくれるのですがC#の場合はどうなのかわかりません。 >
c#もガーベッジコレクタが削除してくれるはずです。 しかしこの場合イベントを抜けてもdt = dv.ToTable(); で参照されて いると思いますが、どうでしょうか。 わたしは参照されているので、残っている気がします。
> private void btnUpdate_Click(object sender, EventArgs e) > { > ・ > ・ > //dt:DataTable , dv:DataView, dgv:DataGridView, bs:BindingSource > dt.Rows[dgv.CurrentCell.RowIndex][0] = txtCord.Text; > dt.Rows[dgv.CurrentCell.RowIndex][1] = txtName.Text; > > DataView dv = new DataView(dt); > dv.Sort = "コード"; > dt = dv.ToTable(); > bs.DataSource = dt; > dgv.DataSource = bs; > } > イベントを抜けたときDataViewオブジェクトはメモリに残っているのでしょうか?
|
0
|