C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 126 を表示中)
■74886 / )  Re[2]: Request.ServerVariablesについて
□投稿者/ テンテン (38回)-(2015/02/05(Thu) 15:40:19)
No74882 (WebSurfer さん) に返信
いつも御教授いただきありがとうございます。
前回の教訓を生かせず情報が不足してしまい申し訳ございません。

> 何を作っているのですか? 前の話の続きだとすると ASP.NET Web Forms アプリですか? 
→作成しているものは『ASP.NET Web Forms アプリ』です。

> 認証方式(フォーム認証、Windows 認証、その他)は何なのですか? 「ログインユーザ の値」とは具体的に何ですか?
→PCをログインした時の情報をサーバー側で取得したいと考えております。

取得したい内容
@自分のPCで『testuser』(ログインユーザーの Windows アカウント)としてログインする
AWindows Server 2008のWebサイトにアクセスする
Bサーバー側で『testuser』(ログインユーザーの Windows アカウント)のログイン情報の取得をしたいです。

先ほど教えていただいた内容で確認してみようと思います。
結果は後程お伝えいたします。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -