■7499 / ) |
Re[1]: VBSでストアドの戻り値 |
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (413回)-(2007/09/07(Fri) 10:44:44)
|
■No7497 (酒井 さん) に返信 > 上手くいかないようです。 具体的にはどうなってしまうのでしょう?
> DAICHOU_EXPORTのパラメータはinが2つ、outが1つです。 そのプロシージャの、具体的な定義を提示してください。
> タイトル: VBSでストアドの戻り値 受け取りたい値は out パラメータなのでしょうか。それとも戻り値なのでしょうか。
> Set param = cmd.CreateParameter("@DATE_S", adVarChar, adParamInput, 20) > Set param = cmd.CreateParameter("@DATE_E", adVarChar, adParamInput, 20) > Set param = cmd.CreateParameter("@ret", adInteger, adParamOutput) in/out 引数の指定はあるようですが、戻り値(adParamReturnValue) の指定が抜けているようです。
もし、パラメータ定義に不安があるのなら、cmd.Parameters.Append で定義するのではなく、 cmd.Parameters.Refresh を使って、サーバ側にパラメータ定義を問い合わせるのも手です。 (ただし Refresh すると、Append で自己管理するよりも実行コスト面で若干不利になります)
それと一応念のため、out パラメータにも任意の初期値を入れておいた方が良いかも。
|
|