C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 129 を表示中)
■76328 / )  Re[2]: Window Serverについて
□投稿者/ たくや (26回)-(2015/06/26(Fri) 16:56:25)
No76327 (みい さん) に返信
> どのような用途に用いたいのか分からないので、こちらの回答は控えます。

返信ありがとうございます。
基本的には通常のWindowsにある機能が揃っていれば大丈夫です。
exeプログラムを起動したり、タスクスケジュラーを登録したり、共有を使用したりが現在のメインです。
この点に関しては使えそうでしょうか?
WindowsStorageServer2012は通常のWindows以上の機能を持っているということで考え方としては合っていますでしょうか?

> 数は少ないですがフリーのソフトでもServerに対応しているものもあります。
> ただし会社で使用したりするなら高くても市販品を検討した方がいいです
> (といいつつ、うちの会社のサーバーにはフリーのセキュリティソフト入れてる…)。

やはり高くても仕方ないですか。。。毎月250円程でいけそうなウイルスバスタービジネスセキュリティを検討してみようと思います。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -