■77571 / ) |
C#におけるXMLのモダン?な扱いについて |
□投稿者/ くなーら (8回)-(2015/11/02(Mon) 22:14:03)
|
分類:[.NET 全般]
いつもお世話になってます。 タイトルの通り、C#で今風のXML操作について、お伺いしたいと思います。
C#におけるXMLの操作について調べたところ、二通りの書き方が出来るとわかりました。 ・Linq To XMLを使用(XDocumentクラス?) ・XmlSerializerクラスを使用
目的によって、どちらの手段を選べばいいのか、というのがあると思います。 こういうときはコッチダヨ〜みたいな。
そこで質問です。 1.これら以外に、C#でXMLを扱う方法はあるか。 2.主流(もしくは現在風)と思われている方法はあるか。 3.この二通りの手段はどういう使い分けをすればいいのか。 何も考えず新しいのを使えばいいのでしょうか......(そんなわけはない、はず)
お手数おかけしますが、よろしければご指導ください。よろしくお願いします。
|
|