C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 19 を表示中)
■7886 / )  Re[3]: datagridviewコンボのDisplayMember
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (429回)-(2007/09/18(Tue) 18:15:04)
No7872 (ぼん さん) に返信
> TABLE1の中に「CLTKBN」が含まれており、1桁のNUMBER型です。

NUMBER 型というのは、Oracle の世界の型ですよね。

ODP.NET の世界では、Oracle.DataAccess.Types.OracleDecimal という型ですし、
DataTable などに格納されるときは、また別の型にマッピングするかと思います。

最終的に DataTable 内に格納する際、DataColumn の列を何型にマッピングさせていますか?

Int32 型にマッピングされているなら、
 CLTTable.Columns.Add("CLTK", typeof(int));
ですし、Byte 型にマッピングされているなら、
 CLTTable.Columns.Add("CLTK", typeof(byte));
ですし、Decimal 型にマッピングされているなら、
 CLTTable.Columns.Add("CLTK", typeof(decimal));
にする必要があるのでは無いでしょうか。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -