| ■79468 / ) |
Re[7]: C++/CLI でSTL をデバッグ |
□投稿者/ 雲 (5回)-(2016/04/04(Mon) 22:45:59)
|
■No79451 (Azulean さん) に返信 > Update のリリースが近いからと言って、躊躇せず、ガンガン、フィードバックを出した方が良いと思います。
了解です。フィードバックをしてみました。一応、受付のメールを頂いたので期待せずに待ってます。
> なお、すでに C++/CLI での Windows フォームアプリケーション開発が非推奨となってしまっているので、コンソールアプリとか、ネイティブとのつなぎ目とか、力量ある人向けの層になりつつあります。 > 私もその時期を生きてきた人ではありますが、C# で書ける部分は C# を推奨していますし、若い人が多い中で C++/CLI を混ぜるとろくなことにならないので、「C++/CLI は原則禁止」としています。 > そういった開発現場もあるということだけ、参考までに。
以前はWindows Formでしたが、現在は、WPFへ移行をしました。力量は、自分自身ではそんなに高いという意識はありませんが、それほど多くの現場を知らないので 物差しがいろいろあるということで了解です。C++/CLIを原則禁止としてしまわないとろくなことに成らないというのは、現実としてはやむを得ないとは思いますが ちょっと残念な感じがします。
■No79441 (とっちゃんさん) に返信 >中身が見たければ、ウォッチウィンドウで >vectorValue._Mypair._Myval2._Myfirst[3] >というように直接見てしまえばいいだけですし。。。
これ、C++/CLI(Exe)ならOKですが、C#(Exe)→C++/CLI(DLL)→C++(Lib)の形で開発すると、C++(Lib)で使っているvectorは ウオッチウインドウで直接見ることは出来ないのです。
|
|