| ■79660 / ) |
Re[1]: TcpClient型のソケットがデータを受信しなくなる |
□投稿者/ shu (859回)-(2016/04/27(Wed) 13:34:08)
|
■No79659 (ari さん) に返信 > お世話になっております。 > > C#でのTcpClient型についてなのですが、現在、ソケット通信にて問題が発生しています。 > 具体的には、クライアントとして用意したTcpClient型のソケットが、2回目以降送信されたデータを受け付けない状態になっています。 > 最初に送信したデータは問題なく受信していることから、通信の接続は確立できていると考えています。 > また、用意した通信切断時のイベントが発行されていないことから、通信が切断されてはいない状態だと考えられます。 > > 通信が切断されていない状態で、送信したデータが相手に届かない場合、どのようなことが原因として考えられるのでしょうか。 > どなたかご教授をお願いします。 サーバーが想定している通信手順に合ってない挙動を行っているのではないでしょうか?
|
|