C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 19 を表示中)
■8099 / )  Re[3]: MessageBoxの文字列にリンクするには
□投稿者/ ちゃんとC# (3回)-(2007/09/23(Sun) 13:17:27)
No8094 (ちゃんとC# さん) に返信
No8093 (Blue さん) に返信

Blueさんのやり方でできました。

なお,私としてはaxWindowsMediaPlayer1を,Formに貼り付けていた自作アプリに,
本件のメールアドレスのLinkのほか,そのaxWindowsMediaPlayerのバージョン情報をも取り込みたかったのです。

で,Linkの方は上手く行ったのに,axWindowsMediaPlayer1の情報Infoの方は,別Formでは取り込めません。

本体のFormでは,axWindowsMediaPlayer1のversionInfoをそのまま取り込めるのに,
別Formでは,そのlabel1にaxWindowsMediaPlayer1のversionInfoを代入しようとしましたが,上手くいきません。

そもそも,axWindowsMediaPlayer1は,コンボから貼り付けただけなので,その中身は全て自動的に
Form.Designers.csに入ってしまっていますから,
本体Formや別Form上であれこれ書き入れたりしても上手く行かず困りました。

結局,本体FormのMenuTripの"バージョン情報"のイベントの中に,別Formのlabel1を無理矢理持ち出し,それに代入しました。
(本体Form上からの別Formへの押しつけ的代入)
・・・・なお,その際,別Form.Designers.csのlabel1をinternalに書き直さないとできませんでした。

とにかく,できましたが,
果たしてこんなので良かったのかしら?

なお,反対に,本体FormのDesigners.csのaxWindowsMediaPlayerのアクセス修飾子をinternalやpublicに変えても,
別FormからはaxWindowsMediaPlayer1のversionInfoを取り込めませんでした。それはなぜ?

またまたど素人のしょーもない質問ですが,わかる方がいらしたら,お教え下さい。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -