■8099 / ) |
Re[3]: MessageBoxの文字列にリンクするには |
□投稿者/ ちゃんとC# (3回)-(2007/09/23(Sun) 13:17:27)
|
■No8094 (ちゃんとC# さん) に返信 ■No8093 (Blue さん) に返信
Blueさんのやり方でできました。
なお,私としてはaxWindowsMediaPlayer1を,Formに貼り付けていた自作アプリに, 本件のメールアドレスのLinkのほか,そのaxWindowsMediaPlayerのバージョン情報をも取り込みたかったのです。
で,Linkの方は上手く行ったのに,axWindowsMediaPlayer1の情報Infoの方は,別Formでは取り込めません。
本体のFormでは,axWindowsMediaPlayer1のversionInfoをそのまま取り込めるのに, 別Formでは,そのlabel1にaxWindowsMediaPlayer1のversionInfoを代入しようとしましたが,上手くいきません。
そもそも,axWindowsMediaPlayer1は,コンボから貼り付けただけなので,その中身は全て自動的に Form.Designers.csに入ってしまっていますから, 本体Formや別Form上であれこれ書き入れたりしても上手く行かず困りました。
結局,本体FormのMenuTripの"バージョン情報"のイベントの中に,別Formのlabel1を無理矢理持ち出し,それに代入しました。 (本体Form上からの別Formへの押しつけ的代入) ・・・・なお,その際,別Form.Designers.csのlabel1をinternalに書き直さないとできませんでした。
とにかく,できましたが, 果たしてこんなので良かったのかしら?
なお,反対に,本体FormのDesigners.csのaxWindowsMediaPlayerのアクセス修飾子をinternalやpublicに変えても, 別FormからはaxWindowsMediaPlayer1のversionInfoを取り込めませんでした。それはなぜ?
またまたど素人のしょーもない質問ですが,わかる方がいらしたら,お教え下さい。
|
|