■80994 / ) |
マルチスレッドで複数の引数を渡す方法 |
□投稿者/ トトロ (1回)-(2016/08/23(Tue) 19:58:43)
|
分類:[.NET 全般]
VBで以下の方法でマルチスレッドで別のsubを実行することができます。
MultiProgram_run = New System.Threading.Thread( _ New System.Threading.ParameterizedThreadStart(AddressOf Program_run1xx))
MultiProgram_run.IsBackground = True
MultiProgram_run.Start(param)
しかし、この方法で二つ以上の引数をもつsubを設定しても ○○と互換性のあるシグネチャがありません。 というエラーが表示されてビルドすることができません。
複数の引数を渡すにはどうしたら良いのでしょうか?
また、なぜ複数の引数を渡せる仕様ではないのでしょうか? 一つ渡せるのなら複数も渡せると思うのですが。
自分なりの解決策としては 配列を使うかパブリック変数を使うかだと思いますが もっと良い方法があれば教えてください。
|
|