| ■8138 / ) |
Re[3]: WCFを使用したアプリをClickOnceで配布する |
□投稿者/ ひろ (43回)-(2007/09/25(Tue) 10:37:33)
|
■No8135 (ken さん) に返信
私も ClickOnce が気になって色々調べています。 あくまで私の見解ですが、VS 2005 での ClickOnce 発行(プロジェクトのプロパティでやるやつ)は
「ClickOnce の仕組みを理解する」 程度の内容でしかない(いわゆるサンプル程度)と思っています。
まだまだ色々判らないことが多いのですが、
「配置は全て手動で行う」
というのが現時点での私の結論です。 ^^^^^^ ひょっとしたら 次のバージョン(2008)では、もっと良くなっているかもしれません。
.NET Framework SDK 内にツール(mage.exe/mageui.exe)があるのは既にご存じだと思います。 本番環境にアプリケーションを手動で配置し、上記ツールでアプリケーション・マニフェスト及び 配置マニフェストを手動で作成するのが唯一の方法かと。 (無論、IIS で ClickOnce が動作するように設定がされているという前提です。)
#複数の exe を1回のクリックでインストールしたりする方法とか #機能追加で exe が増えたり、バージョンが上がったりした時とか #こういうのを設定してくれるツールやセットアップがあるといいなぁ。
|
|