C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 144 を表示中)
■84458 / )  Re[2]: C#での文字数制限について。(期限が近く、急いでいます!)
□投稿者/ ひかり (2回)-(2017/07/06(Thu) 11:14:08)
No84455 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
>>期限が今日の17時と差し迫っています。
> 講師が居るのなら、余裕を持ってそちらに尋ねるのが本筋かと思いますよ。
> 締め切りがあるなら尚の事。
おっしゃるとおりです。
ですが、ここ数日講師が捕まらず……。

> if(txtDisplay.TextLength == 10)
> {
>  return;
> }
こちらを使わせていただいたところ、たしかに「 . 」が1桁として処理されていました。
できれば、「 . 」を1桁としてカウントしないプログラムにしたいです。
また、最初に10桁になるよう数字ボタンを押して、「+」などの演算記号を押したところ、
続いて押した数字ボタンが画面上には反映されませんでした。(計算結果は正しく表示されます)
こちらも「 . 」の処理を修正できれば解消される問題なのでしょうか?

> 小数点以下の桁数については、どのように考えておられますか?
小数点以下は、10桁に収まるよう切り捨てたいと思っております。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -