C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 144 を表示中)
■84497 / )  SetWindowsHookExが応答しなくなる
□投稿者/ ねこまっしぐら (3回)-(2017/07/07(Fri) 18:55:24)

分類:[.NET 全般] 

vb.net 2005
質問しようにも何がどうなってるのかわからないのであれなんですけど…
ライブラリを作ってそこでマウスをフックしてるのですけど(x86ビルドです)
XP32bitの時はちゃんと動いてたのに7-64bitだとフックがだんまりになります
それも起動してすぐダメな時もあれば1-2時間ちゃんと動いてからダメになる
時もあり平均して2-30分ってとこでしょうか
そうなった時にUnHookしてまたセットすると正常に動き出します
(まあそれも2-30分の寿命ですが)
エラーコードも何も吐かないし何が悪いのかさっぱりです
何かヒントでもありますでしょうか

<DllImport("User32.dll", CharSet:=CharSet.Auto, CallingConvention:=CallingConvention.StdCall)> Public Overloads Shared Function SetWindowsHookEx(ByVal idHook As Integer, ByVal HookProc As CallBack, ByVal hInstance As IntPtr, ByVal wParam As Integer) As Integer
End Function

hMHook = SetWindowsHookEx(WH_MOUSE_LL, MHookProc, GetModuleHandle(Process.GetCurrentProcess().MainModule.ModuleName), 0)

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -