C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 145 を表示中)
■84789 / )  Re[1]: MidB関数の利用について
□投稿者/ shu (1047回)-(2017/08/02(Wed) 15:42:54)
No84781 (シュヴァ さん) に返信

> 動作自体は正しく行えているのですが変換前のプログラムより3倍ほど時間が掛るようになりました。
> 他の処理の時間も計測したところ、変換前と変わらなかったのでこの関数を利用している処理が原因なのは確かなようです。
> 一気に読み込んでまとめて処理ということはせず、一行ずつ処理を行いたいです。何か対処法はありますでしょうか?
ファイルから読み込んでMidBを行っているとしたらそのファイルは固定長形式で保存されているものなのでしょうか?
だとすると1行を読み込むのにテキストと開いてReadLineするのではなく、バイナリ形式で開いて1行分のバイト数を
バイト配列に読み込むようにした方がよいです。1行分がそれほど多くなければ数行分一度に読み込めばさらなる速度改善に
つながります。各フィールドの内容はバイト配列の1行分の内決まった位置のバイト列を取得し文字列に変換すればよいです。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -